В этой жизни узнала я боль...

В этой жизни узнала  я боль и разлуку,
И мечты над шумящею горной рекой,
Пенье птиц на рассветах, душевную муку,
Поцелуи свиданий, что жгли под вербой…

В этой жизни узнала я сон безмятежный,
Голубей воркование, шорохи трав…
Услыхала в ночи я твой шепот столь нежный…
И сливалась с раздольем весенних дубрав.

В этой жизни узнала я стон материнский
И улыбку счастливых, довольных детей,
Горьковатую прелесть уральской рябинки
И печальную скорбь всех обманутых дней…

В этой жизни я видела чаек круженье,
Крики их над бушующей синей волной,
Но в любви, где не ведала капли сомнений,
Вдруг познала я цену всех вздохов с тобой…

                23.03.14


Рецензии