Отсрочка у времени

Хронически мне не хватает времени.
Туда-сюда мечусь, и так творю.
У времени я нахожусь под бременем,
и не любя, его боготворю.

Боготворю за то, что есть мгновения,
когда рука хватает карандаш
и получает от такого рвения
на созидание стихов карт-бланш;

когда до нервной дрожи, до истерики,
но всё ж, не перейдя её границ,
я открываю новые америки
стихов - среди манящих вдаль страниц,

я открываю то, что только ведомо
колумбам поэтических страстей,
что в путь уходят юными заведомо
и возвращаются, открыв стихи, взрослей,-

куда-то делась детская восторженность.
(Я был когда-то до неё горазд);
теперь же наблюдаю настороженно
за ней в других я высверками глаз, 

теперь же, завершив с успехом плаванье
достигшим вновь знакомых берегов,
я со стихами стал как - будто сплавом,
совсем, как небо,  – с житием богов.

Я жду у времени отсрочки, как решения
подольше быть в плену страстей и мук,
когда крепки стихами отношения
и карандаш не падает из рук.
         24.03.2014г.


Рецензии