Мир таков, как есть...

 Выворачивали,
                гнули меня,
                предавали,
Да на грошики
                на медные
                разменяли...
Раскололась,
                на куски-кусочки
                развалилась,
Да в канаву
                придорожную
                покатилась...
И теперь
                заброшенная,
                позабытая
Под ногами
                да в пыли
                под копытами....
И сама  себя
                укорами
                мучаю-
Ты головка
                горькая,
                слеза жгучая!
Все остыло,
                отцвело,
                во что верила,
Черным
             стало то,
                что белей белого
Думу думаю :
                " Ну как 
                это вытерпеть
Перемочь?
                И кто бы
                мне
                слезы вытер - то!
Да
      по силам ли  дано
                испытание?
Что понять теперь 
                должна
                в назидание?"
Хоть и незатейлив-
                то
                мой прямой вопрос,
"Так Господь замысливал-
                был ответ непрост-
В мире совершенного
                нету
                ничего!
Мир таков, 
                как есть.
                И ты- часть его!"


Рецензии