Жемчужина
Всё живо там: холмы, леса,
янтарь и яхонт винограда,
долин приютная краса..."
А. С. Пушкин.
Волшебный край, очей отрада!
Поэт прославил дивный край,
янтарь и яхонт винограда,
Фонтан любви, Бахчисарай...
И очень многие поэты
Тавриде слали, шлют свои сонеты.
В гербе прелестнейшей Тавриды
жемчужину держит грифон,
в ложе серебряном хранима,
от волн морских цвет голубой.
В гербе-щит, увенчан южным солнцем,
колонны обвивает лента-триколор,
и невозможно не гордиться,
что со щитом вернулся Крым домой.
А уникальный уголок планеты
своей Жемчужиной Россия назовёт,
но главное богатство,счастье,гордость-
его прекрасный замечательный народ.
И Севастополь-город русской Славы
и доблесть,и достоинство,и мужество венчает.
Свидетельство о публикации №114032402705