Призрачный случай
Счастливый случай всем пророчит.
Крутнул разок - и понесло,
Скажи, кто выиграть не хочет?
А вероятность так мала,
Совсем - совсем она ничтожна.
Страсть разжигает докрасна,
Халява, всё же ведь, возможна.
И думаешь ты, повезёт,
Тебе фортуна улыбнётся.
Но, шулер знает наперёд,
Что при деньгах - он остаётся.
Кто выиграл, всегда их мало,
А проигравших - пруд пруди,
Кому большой куш обещала,
А оставляла на мели.
Скрипит фортуны колесо,
Пустой надеждою маня.
Уж скольких время унесло,
В забвенье дурость хороня.
24.03.14
Свидетельство о публикации №114032402653