Слепой

Сосуд,
Просто темный уголок,
Как таковой.
Бывает болен рассудок.

Дух отпора
От всего зрячего,
Что излишне
Строго.

Трость,
Служа опорным рычагом,
Являлась теплым
Очагом.

Дан свет,
Которого не видно.
Для напряжения наивно,
Воспринята глубинеющая
Мгла.

Черным по белому написано,
Для него немыслимо.
Координация движений нарушена,
Зияющей слепотой остужена.

Слепой,
Глаза накрыты мглой.
Хаос и дрожь
Сеют ненависть и ложь.


Рецензии