Расставание

Сегодня небеса  хорошие.
Ни  облаков,  ни  ветерка.
Струится  белая  над  рощею,
Клубясь, прощания  строка.

И в этом  гуле улетающем
Я слышу ласковый  ответ
Любимой  женщины, прощающей
Мои  измены  вешних лет.

Стою  один. И  сердце  вежливо
Спускается , как месяц,  в грусть.
О, господи! Люблю по-прежнему
Ее  сильнее  всех  Марусь.

Но  поздно  каяться.  Как точка,
На горизонте  самолет,
В котором  маленькая  дочка
Меня  отцом   не назовет.


Рецензии