Товьс... Целься...

Каждая строчка - пощечина миру,
Рифмы щелчок - как взведенный затвор.
Кто-то рисует на стенах сортиров,
Кто-то дрожит, словно пойманный вор.

А ты же - герой не наставшей эпохи,
Линию фронта шеренгами строк
Выстроил, выплеснул мыслей потоки,
Выцелил свой-же вспотевший висок.

Глупый сюжет ненаписанной драмы
С пеплом и искрами катится в ночь.
В зеркале скалится из амальгамы
Тот кому больше не в силах помочь -

Дряхлый старик с раскуроченной лирой,
Силишься высказать мертвый укор.
Каждая строчка - пощечина миру,
Рифмы щелчок - как взведенный затвор.


Рецензии