Я видел в небе два месяца

Я  видел  в  небе  два  месяца,
Когда  слёзы  были  в  глазах.
Летели  от  них  два  лучика,
Две  Виктории (Х)  -  в  глаза.

Я  знаю  законы  физики,
Оптика  здесь  ни  при  чём.
Я  помню  законы  лирики,
И  ты  будь  моим  плечом.

Согласно  законов  физики,
Оптика  точно  при  том.
А  по  законам  лирики,
Стань  ты  моим  крылом.

Я  помню  законы  физики,
Их  сочинил  Ньютон.
Ну,  а  законы  лирики,
Совсем  не  о  том,  не  о  том.

Согласно  законов  лирики,
Влюблённые – только  вдвоём.
И  по  законам  лирики,
Мы  песню  эту  поём.

Ах,  что – то,  я  философствую,
А  про  себя  же,  забыл.
Я  тоже  влюблённый  в  юности,
В  красивую  девушку  был.

Но  по  законам  жанра,
Не  стали  мы  жить  вдвоём.
Теперь  об  этом,  как  странно,
Песню  мы  эту  поём,

Недавно  её  я  встретил,
И  сердце  забилось  в  груди.
Милее  её  нет  на  свете,
И  красивой  такой  не  найти.

И  были  слёзы  от  радости,
Что  скучал  мы  с  нею,  порой.
Но  теперь  ни  какие  сложности,
Наш  не  нарушат  покой...

Под  утро  слёзы  то  высохли,
А  месяц  тихонько  сбежал.
И  я,  весь  такой  счастливый,
Куда – то  бежал  и  бежал.

Такие  свои  фантазии,
Я  в  этой  песне  пропел.
Простите  меня  я  сразу,
Всё  рассказать  не  сумел.

        июль  2011;


Рецензии
Было бы весьма интересно послушать эту песню
Как авторскую

Творческих успехов
С Уважением Владимир

Владимир Смолянок   08.04.2014 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отзыв. Я, больше всего, пишу авторские песни. И мелодии у них, мои. А вот, написание музыки и исполнение песен, это не моё. Видимо, Господь раздал эти качества другим людям...
Поэтому, буду только рад, услышать самому, или пусть другие слушают, мои песни, в чьём то исполнении. Я готов дарить свои песни музыкантам и исполнителям...
Пусть поют себе на здоровье, да и на радость людям...

С теплом, к Вам

Михаил Онищенко   08.04.2014 09:17   Заявить о нарушении