Хронология... 2

 ... 843г. - Утверждение практики поклонения иконам ,конец иконоборческого движения,продолжавшегося около сотни лет .

9 - 10в.в. - Закрепление практики поклонения мощам .

978г. - Закрепление практики молитвы за умерших .

1054г. - Окончательное разделение Западной и Восточной церквей (Великая схизма).

1074г. - Окончательное утверждение практики безбрачия священников в католической церкви (целибат) ,который практиковался и ранее .

1095г. - Объявление первого крестового похода ...


Библия .Книга Бытие 3/15 :

 И вражду положу между тобою и между женою ,и между СЕМЕНЕМ ТВОИМ и между СЕМЕНЕМ ЕЕ ;оно будет поражать тебя в голову ,а ты будешь жалить его в пяту .

 Эти пророческие слова из уст Всевышнего адресованы Его бывшему доверенному лицу - самому величественному ангелу - Люциферу ,ставшему сатаной или дьяволом ,который после попытки переворота был низвержен на Землю ...

 Но Еву змей обманул своим коварством .Боюсь ,как бы и ваш ум не оказался
совращен  и не отдалился бы от безраздельной и чистой преданности  Христу .

Новый Завет .Второе письмо  апостола Павла христианам Коринфа  11 гл.3 стих .


Рецензии