Климат наш изменился на время

Климат наш изменился на  время,
Отступила от правил  зима,
Сбросил город сугробное бремя,
Потепленья пришла  кутерьма.

Ещё  ночью  не раз приморозит
И уколют снежинки носы 
Но сугробы уже  не увозят
Самосвалы в ночные часы.

Не стучат дворовые лопаты,
Не хрустит под ботинками соль
И сосульками дом бородатый
Солнце быстро   обрило  под ноль.

В доме спрятались грустные лыжи
И катки превратились в  бассейн,
Скоро встретят    улыбкою рыжей
Одуванчики тощих    гусей.

Сбросив шубы, сердца стали ближе,
Мир земной перестал быть ничей,
Как фонтан солнце ласково   брызжет
В лица  жаром весенних  лучей.   
   


Рецензии