Тусклый свет мерцает в переходе

Тусклый свет мерцает в переходе
От вокзала к станции метро.
Ты сказала, что сегодня в моде
Пить с утра французское «Мерло».

Я бегу по гулким подземельям,
И мечтаю прыгнуть в небеса,
Но с утра так мучает похмелье,
Что гудит, как ветер в волосах.

Я из плена вырвался на волю,
Но к бутылке тянется рука.
Разве я сейчас чего-то стою,
Ведь в башке туман, как облака.

Разгоню тоску хмельное бремя
Порцией креплёного вина.
Мы уходим, и уходит время,
И со мной осталась ты одна.

20.03.14


Рецензии