Кто устоит пред Совершенством?

Когда сияние Любви
Приходит Ангелом блаженства-
Трепещет плоть, огонь в крови,
Кто устоит пред Совершенством?

Кто может, святость испытав,
В лучах её не раствориться?
Величье Вечного познав,
Кто может не преобразиться?

Бог сокрушает душу вмиг
Одним Своим лишь приближением.
В слезах душа и нем язык,
И в страхе Божие творение!

Но в тоже время дух ликует,
Его стремится к Свету свет,
Над страхом плоти торжествует,
И торжеству придела нет.

И радость душу накрывает
Неизреченною волной,
Ум  потрясённый постигает-
Жизнь вечная и Бог живой!


Рецензии
Жизнь вечная и Бог живой! -
Живая радость в вашем слове,
Жизнь обновляется весной,
Душа купается в любовье!!!
Спаси Бог!!!!!))))))))))))))))

Валентин Арыков 2   24.03.2014 08:49     Заявить о нарушении
Силы, крепости, радости в Господе, Валентин!

Елена Данилова 4   24.03.2014 13:39   Заявить о нарушении