Она стояла у окна

Она стояла у окна,
А он бросал слова ей в гневе,
Обиду выплеснув сполна.
Не знал пощады и ни меры.

Она стояла у окна,
Столь безучастно-отстранённо...
О чём–то думала она,
И взгляд блуждал недоумённо.

Она была так далека,
(не он - другой - был в мыслях рядом).
Рассеянной была слегка
И улыбалась странным взглядом.

Он хлопнул дверью…А она,
Как пред крестом, любви молилась...
Стояла тихо у окна,
И счастьем всё лицо светилось.
6 марта 2013г


Рецензии