Гнев 1999г

Всё как всегда! Я понял это.
Любовь и ненависть дружны.
И снова честь моя задета,
Зачем же чувства нам даны?..

Я ненавижу сам себя
За то, что к сердцу допускал.
Ведь стоило закрыть глаза,
Как в сети женщин попадал.

Считаю, хватит. Всё! Предел!
Не стану больше я терпеть:
Каприз, упрямство – их удел,
Для них нужна пожёстче плеть!..

Так постараюсь объяснить
Весь смысл этих странных строк:
Всё дело в бабах, может быть?
Ведь женщины для нас порок...

Не знаю, опытен ли я?
Хотя уже мне двадцать лет!
И много ль боли я, любя,
От женщин получал в ответ?..

И почему они сначала
Всегда мне кажутся судьбой?
Наверное, я слушал мало
Внутри звучавший голос свой...

Он говорил мне: «Будь пожёстче!
Нельзя им слабость выдавать.
Тогда они же будут больше
Тебя мужчиною считать. 
Начнут ласкаться, как ягнята,
Когда ты безразличен к ним.
Любая баба будет рада
Любить мужчину вот таким!»
 06.01.99г.


Рецензии