Восемьдесят пять

Сегодня восемьдесят пять
Исполнилось бы маме.
На день рожденья к ней опять
Пришла бы я с цветами.

Она могла бы жить и жить,
Да не досталось квоты.
Сложились годы в этажи
Из бед, тревог, заботы.

Немного радостных минут,
Все больше огорченья.
Казалось, где-то их пекут,
Как горькие печенья...

Нужда и боль военных лет,
Да матушки потеря
Оставили на сердце след,
Его не стерло время.

А тот, кто всех дороже стал,
Кто был ее любовью,
Вонзил предательства кинжал
Заполнил сердце болью.

Не выставляла напоказ
Того, что огорчало.
Но из красивых серых глаз
Излито слез немало.

Крутилась жизни карусель,
Дарили дни и годы
Судьбы немягкую постель,
Страданья и невзгоды.

Пришлось ей много пережить
Не в фильме, не в романе.
И вот – меж нами рубежи,
Вселенная меж нами…

Но маме жизнь мою с Небес,
Как на ладони видно.
Смиренно дочь несет свой Крест,
Чтоб не было ей стыдно.


Рецензии
Хорошо написано,за дочь не стыдно!Пусть всегда будет так,чтоб мамам не было стыдно за своих детей,ведь для того мы их рожаем и ростим!Счастья Вам и благополучия!

Эльвира Якубова   19.04.2014 08:02     Заявить о нарушении
Эльвира! Спасибо! Вам - благополучия и всего самого доброго!

Татьяна Христенко   19.04.2014 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.