Как жить, себя простив?

Куда несёт нас наше время
Одной безумствующей массой?
Мы словно варварское племя,
Блюём, но кровью запиваем мясо.

Бесстыдство превращая в достояние,
Под рясой – обувь индпошив,
Мы говорим о покояньи,
Пытаемся грешить, честь сохранив.

По зову моды ходим в храмы,
Крестясь, порою, неумело,
И думаем, что этим самым
Замолим грех за злое дело.

И, если есть Бог, он прощает,
Поскольку всех нас возлюбив,
Прощать других не запрещает,
Но как же жить, себя простив?


Рецензии