домна. любимых наших имена
Домна-дочь пономаря
оспу пережила.
в благодарность за спасенье
господу служила.
дочке слепнущей читал
пономарь баллады,
пели пташки ей с саду
звонкие рулады.
от Жукрвского была
девочка в восторге
и вели слепую в даль
тайные дороги.
но не суждено Домане
по дорогам шляться.
вынудил её недуг
дома оставаться.
быстро прокатился слух
о слепой Домане,
что свои стихи читает
папке и мамане.
вскоре вирши из села
в город улетели.
сам министр читал с восторгом
их жене в постели...
к двадцати крестьянка Домна
полностью ослепла,
но стихи её не стали
в печке кучкой пепла.
в сентябре, на Домнин день,
во дворах на кольях
лапти рваные висят,
с болью в равных долях.
и спасают молодёжь
от дурного сглаза,
чтобы обошли село
скверна и зараза.
поучитесь оптимизму
у слепой Домани,
чтобы места в голове
не было для дряни.
и шагайте по земле
песнями и словом,
светлым лучиком надежды
брошенкам и вдовам.
Свидетельство о публикации №114032401668