Русалки
На глубине зарослей.
Выплывая на берег под вечер,
Завлекали песнями путников.
С длинными распущенными волосами,
Прикрывались под густыми зарослями.
Выходили из воды и бегали по полям.
Ища пением и льстивой красой.
Мир русалки – одновремен глазами,
В растительности и над глубинами.
В образе русалок – покойники,
Меняющие кожу желаниями.
Умершие дети и девицы,
Бывшие в воде утоплены.
Нагие крадут с лодок моряков,
Криком о помощи в нужде.
Русалки не имели постоянной одежды.
Обновляясь, расчесывали длинные волосы.
Соблазном ложились колдовские действия.
В воде вместо ног – плоский хвост рыбы.
Человекоподобные существа – нимфы берегов,
Обитали в среде мало проходящих лесов.
Враждебно настроено кидали камнями,
Но имели недостаток слабости над детьми.
Когда люди, познающие Землю узнали,
Как русалки просторы речные обуяли.
И появлялись браконьеры, но в выслеживании
Бесследно пропадали, как и маленькие дети.
Исчезновение повлекло враждебный настрой,
Равных и высших в обществе властей.
Начав охоту – ставя приманку морских сетей,
Завлекались природной стихией.
Тогда придумав иной способ – поражать.
В нищете величия детей их ловить.
Поставив детскую молнию мудрости,
Цепляли на крючок убежденными жестами.
Русалок осталось слишком мало,
В недрах Богам нашли свой приют.
И там, кто туда попадает,
Там русалки его непременно найдут.
На дне, в глубокой темноте, сокровища русалок украшают,
и поджидают они, притаившись в глубине, всех тех, кто тратит силы, ради лежачего золота святыни.
Свидетельство о публикации №114032400166