Анютины глазки

В анютиных глазках тону
И ими как чудом любуюсь.
Ищу среди них я одну,
Как в юности давней волнуюсь.

Они как небес синева,
Как свежесть утренних рассветов.
Слышны их нежные слова,
А в них вопросы без ответов.

И создала же мать-природа
Такой прекраснейший цветок.
Частицей сини небосвода,
Окрашен каждый лепесток.

И если в нём дрожит росинка,
Он словно плачет по утру.
Бежит и падает слезинка,
В ладонь все слёзы соберу.

При свете дня они смеются,
Сияют глазки красотой.
Тепла потоки на них льются,
А цветик в сущности простой.
        ***


Рецензии