Перед угрозой общей
Власть может оторваться от народа,
Или страну направить вспять:
Понадобятся меры ненасильственного рода.
Быть может - с нарушением законов,
Ей принятых для сохраненья власти,
Иль отживающих свой век канонов,
Но нужно устранять растущие напасти.
И все же надо четко, ясно понимать,
Соседи, видя ослабление страны,
Не преминут кусочек от нее урвать.
В желании таком, похоже, все равны.
Перед угрозой общей мы сплотимся,
Активно разрешив противоречья.
Не значит это – с властью мы сроднимся.
Лишь об отпоре общем веду речь я.
Свидетельство о публикации №114032401522