Юность моя пролетела, как дым
И был я тогда, совсем молодым.
С Кащенко Виктором крепко дружил,
Светочку, нежно на танцах, кружил.
В парке, с весны, танцплощадка была,
На ней мы бывали порой до утра.
Друзьям восемнадцать, а мне семнадцать,
Ну что из того, мне ж не шестнадцать.
Треугольник любовный, тогда был у нас,
Светочка девушка, ну просто класс.
С Витькой мы были в неё влюблены,
И не было в том, только нашей вины.
Работали в цехе тринадцатом мы,
Давали продукцию, для целой страны.
А вечером, трижды, был институт,
Ну что тут добавить и все ли поймут.
Работа нам с Витькой у радость была,
И Светочка лучиком счастья была.
Светила она нам с Витькой, обоим,
Не знали тогда мы оба покоя.
А всё что хорошее, быстро кончается,
И песня моя уже допевается.
В армию Витька весною ушёл,
А я в институт, на дневной, перешёл.
Закружила нас дальше личная жизнь,
Где же ты друг мой теперь, отзовись.
Вспомним-ка мы, свой тринадцатый, цех,
Ведь молодость вспомнить, нам и не грех.
Светочка милая, Витька мой друг,
Сорок уж лет то выходит на круг.
В семьдесят первом, весной разошлись,
Почему же судьбой, мы и не срослись?
Почему же, так часто, в жизни бывает,
Того, кого любим, не забываем?
Поэтому, можем и не спать до утра,
Юность то наша, давно уж прошла.
август, 2011;
Свидетельство о публикации №114032400152
На круг уж нам проходит...
Пусть безвозратно
Все друзья уходят...
Пусть юность наша
Все же и прошла...
А память.. И любовь
...Еще жива?
Замечательно... Целая жизнь!!
Юлия Лебедева 3 17.06.2014 00:15 Заявить о нарушении
И за спиною груз событий,
Всё было там, жара и холод,
И много сделано открытий.
А ещё любовь! И счастье!
Вот чего, я Всем желаю!
И о юности, как счастье,
Иногда, но вспоминаю...
Спасибо Вам, Юлия, за поэтический экспромт!
Михаил Онищенко 17.06.2014 11:16 Заявить о нарушении