Сила человека

Я знаю, что сгоревшие хлеба
Через года почти касались неба,
Я знаю, что расслабленность и нега
Бывает часто участью раба.

На звезды любят все смотреть украдкой,
Но все же так обидно не успеть.
Устроить жизнь безоблачно и гладко,
А к звездам никогда не полететь.

Давно ты сделал первый робкий шаг,
Из рук заботливых в неведомые дали,
Последний шаг ты должен сделать так,
Чтоб встать туда где люди не ступали.

Сгорали города вплоть земли,
Но поднимались павшие знамена
И даже звуки "труб Иерихона"
Разрушить человека не смогли.


Рецензии