Стихи...

Я часто думал, как они рождаются?
Сверчка заслыша или скрип двери?
Когда с чернилами перо совокупляется...
Пролить на крыши из луны или зари?..

То на снегу, то в майскую грозу,
то в самое июля пекло,
то осенью, по золоту, синюшную росу,
чтоб солнце меркло...

И дела нет душе, которая поёт,
ни до размера, ни до слова сути.
Душа в стихах и на листе живёт.
Хвостом павлина рифму крутит...


Рецензии