Кому дано родиться нищим? Кому-то нищим помереть..

Кому дано родиться нищим?
Кому-то нищим помереть...
Страшней всего проснуться лишним!
Где музыкой звенела медь...

Ища, входили, в мироздание.
Затем, искали, где-же Выход??
Молчало, треснувшее, здание.
И камни ныли тихо...

Нет Обелисков, на душе.
Как было лучше, в шалаше?!
Когда смородина цвела.
Луна с ума легко вела,
куда-то ввысь, взлетали,
утром, пчёлы,
Летели пули, невесомы...

И жизнь спешила жить, ещё!
Всё, что имел, было ничьё!
И ветер, солнце, ночь, луна,
кружились, словно бы, спьяна...

Кому дано родиться нищим?
Страшней всего проснуться лишним!-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март 23. 2014.1623
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114032401348
http://www.stihi.ru/2014/03/24/1348


Рецензии