Весна

Отплакали последние сосульки.
Ветрам холодным больше не кружить.
Воспрянув духом, бабки и дедульки,
С зимой простившись, принялись за жизнь.

Рассада подрастает на окошке,
Чтоб урожай по осени собрать...
На солнце жмурясь, рыженькая кошка
Взялась усердно "гостя намывать".

Вот муха отогрелась, зажужжала,
Хоть неприятный, но весенний звук,
Стучит в окно и просится наружу,
И по стеклу: тук-тук, тук-тук, тук-тук.

Дед ставни распахнёт:"Лети на волю,
Живи уж, ладно, радуйся теплу..."
И скажет бабке:"Ужинаем, что ли?
Я чай согрел, давай, иди к столу."

Чайку попьют, былые вспомнят годы.
Как вместе прожили в ладу уже полвека.
Делили всё, и радость, и невзгоды,
И нет милее сердцу человека.

Как хорошо, что солнышко пригрело...
Как хорошо, что лопаются почки...
Ещё бы, ничего бы не болело,
Да чаще б в гости приезжали дочки.

День был в трудах, а в доме дел не мало.
Так потихонечку весь день и копошатся.
И дед устал, и бабушка устала,
Но, всё же, спать счастливые ложатся.

Как хорошо, что скоро лето будет.
Как хорошо, что ягоды поспеют.
Как хорошо, что добрые есть люди.
И хорошо, что внуки не болеют...

Весна красна-прекрасное явление,
Как радуют зелёные листочки!
Эх!Только бы не мучило давление
Да приезжали б чаще в гости дочки...
 


Рецензии