Осиротевшее

         

 Я в доме, где закрыты напрочь ставни.
Где выветрился оптимизма дух.
И где  желанья превратились в камни
Лежащие в безмолвии вокруг.

Здесь только боль, стенанья и молитва-
Последняя, все реже здесь слышна.
Телесная тут разыгралась битва.
И все ж здесь неземная тишина.


И в этой тишине лишь только память.
Напоминает часто о былом.
Прибежище, счастливой жизни заводь,
Был для меня когда-то этот дом.


Здесь о былом напоминают знаки.
И в них прикосновенье близких рук.
Но им  не до моей телесной драки.
Они замкнули беспощадно круг.

Сбежали все, как с тонущего судна.
Инстинктами отмеченные жить.
О как же здесь торжественно безлюдно.
И мне не стыдно больше слезы лить.

Я жажду смерти, не за что цепляться.
Пусть до конца на все я не «забил»,
А все- таки не хочется смеяться.
Нет повода смеяться средь могил.


Рецензии