В городе

В этом городе нет тех знакомых дорог,
Что оставили след в моем сне.
В этом городе нет тех печалей, тревог,
Что так ярко светились в Москве.
По песчаным тропам проходила, порой,
Вспоминая былые мечты.
Все разрушила боль. Все разрушила боль.
Все разрушил, походу, и ты.
В этом городе я тихо слушала твой
Голос мягкий в гремящей ночи.
Ты оставил меня. Навсегда без тебя.
На другую теперь ты кричи.
Да, мы не были парой - коллегами лишь.
Да и то, а коллегами ли?
Наши дружные взгляды увидели те,
Кто был вне нашей с тобой западни.
Я стараюсь не помнить тревогу-печаль,
Я стараюсь и прошлым не жить.
Но признаюсь я честно: конечно же,жаль,
Что не смог ты меня полюбить.

***

Неужели, действительно, ты так жесток -
Позабудешь меня навсегда?
Нервно губы кусаю. Сигару курю.
Понимаю: уходит мечта ...


Рецензии