Ветер

В конце апреля зародился новый ветер
Среди берёзовой молоденькой листвы.
Он чист ,прозрачен,шелковист и светел,
Качает нежно тонкие стволы!

Звенит листва,как крылышки стрекоз.
Играет ветер,извлекая звуки
из струнок тонких-веточек берёз,
Как музыканта трепетные руки!

Жасминовым закружится он цветом
В июньском парке самым ранним летом...

Потом вспорхнёт и в поле улетит.
В волнистых травах будет там качаться.
В жару никто ему не запретит
На речке брызгами жемчужными швыряться!

Мы осенью с ним встретимся в лесах,
Он бросит мне вдогонку горсть рябины.
И ягоды застрянут в волосах,
Как алые бесценные рубины.

Мы обязательно с ним встретимся зимой,
Когда холодным станет и морозным.
Закружит белым вихрем снежный рой
И к небесам умчится яркозвёздным...

В апреле возвратится он опять,
Чтобы листву звенящую качать...


Рецензии