О прекрасном, земном...
Всему живому удивляюсь сдалека...
Не касаясь, даже нежно, руками,
Растущего в поле цветка,
Его хрупкого, тонкого стебелька.
И, гуляя, для души, по лугам,
По заброшенным поросшим садам,-
На все растущее смотрю, восхищаясь...
Не задеть их, случайно, - стараюсь.
* * *
В лучах солнца летит стрекоза...
Блестит крылышками, - как утром роса.
Кружит голову запах цветка...
В его тычинках копошится пчела.
И это все часть природы... Как я !
* * *
Осторожно….
Тишину не пугая,
Захожу в живые леса.
Здесь живут грибы и листва,
Цветы леса и лесная трава.
Я вхожу в этот мир не спрося,
По тропинкам брожу не спеша.
Основа леса - деревья, кусты,
Их корни, ветки, и шелест листвы,
С пышной кроной высокий ствол,
Тишина, чистый воздух, покой.
Негромко птицы поют, говорят,
Редко, что-то, на весь лес прокричат.
Звери мелкие в кустах шубуршат...
Здесь у каждого лесного зверька
Скрыт в траве свой домик – нора.
* * *
Зимой снег природе помогает,-
Льдом, снежинками, в холода укрывает...
Мир живым до теплых дней сохраняет.
Природа спит зимой... Замирает.
Весной природа ото сна оживает,
Весенним запахом людей опьяняет,
И гармонией в себе удивляет.
Весной снег от тепла растает...
Зажурчат ручьи, заиграют,
Почву талой водой пропитают.
Вдруг наклонятся к земле облака...
Дождем, ливнем льется вода...
Открываются глазам небеса
Светом солнца с лучами тепла.
* * *
Пусть растет, зеленеет трава,
Пусть под зиму желтеет она.
Пусть подсохнет в осень листва,-
Цветной станет лесная тропа.
Пусть созреют плоды и цветы.
Ветер пусть разнесет семена,
Молодые, пусть, поднимет леса .
Каждый год пусть весна наступает,
Мир земной, разбудив, обновляет.
Буду я на природу смотреть,
О прекрасном, земном, песни петь.
* * *
Цветами радуги я восторгаюсь,
Летним, теплым дождем наслаждаюсь.
Все живое на Земли обожаю...
Ее дары, - как сюрприз, принимаю.
Всем друзьям подарки дарю...
О прекрасном земном говорю.
Свои песни о счастье пою...
Любовь к жизни сердцам раздаю.
Свидетельство о публикации №114032411538