Скамейка

Стояла скамейка простая в саду
Стояла скамейка у всех на виду
Садилось немало людей на неё
Насыщенно было скамейки житьё
Садились мамаши, садились папаши
Садились наши, садились не наши
Садились ребята, садились девчата
Садились бабушки и внучата
Влюблённые пары сидели в обнимку,
Сидели и грели скамейке спинку
Сидел на скамейке и физик, и лирик
Сидел на скамейке едкий сатирик
Сидел на скамейке страдалец-поэт
Сидел маргинал, сидел и эстет
Сидели ребята, бренчали гитары
Новые песни звучали о старом
Сидел на скамейке маленький мальчик
Сидел и сосал свой маленький пальчик
Сидела девочка умная очень
Играла в папу, маму и дочек
Сидела старушка, качала ножкой,
А мячик скакал вокруг по дорожке
Сидели не очень понятные лица,
Которым лишь побузить и напиться
Сидело столько на этой скамейке,
Что можно снимать сериал и ремейки!
И ты, мой друг, садись, не жалей-ка!
Всё выдержит эта простая скамейка.


Рецензии