Из тяжелой жизни насекомых

Коли блохи —
дела плохи.
Не плох был Блок:
плох был блох.
Блок бил блоха,
ловил блоха.
И блох сдох,
и Блок сдох.
Таки дела.

Жили тараканы,
не тужили:
пришли туземцы —
наступили.

Жужжать над ухом —
мука мухи.
Удел комара —
до утра.

Моль на выдумку хитра,
Моль в пальто сидит когда.

На лугу летала ба-
бочка,
крылышки слома..., ла-
почки.

Жук от семи недуг.
У муравья иной досуг:
Муравей траву держал,
Муравей от всех сбежал.

Кузнечик счастье ковал-ковал, да не выковал.

Божья коровка и другие нас влекомые насекомые.

Судьба-злодейка, зима-телогрейка.


Рецензии
Весьма приятный факт...
Натуралистично. Заметьте, у меня взгляд более кровожадный и беспощадный )))

Ася Охара   14.09.2014 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.