Знакомство

-Да брось дрожать, малыш, ты наконец.
Ты кто такой? - Вообще-то я - птенец,
Но ты запомни, может пригодится,
Я, в перспективе, будущая птица.

И на земле бываю очень редко.
Но, между нами, я свалился с ветки.
Вот только мне тут не совсем понятно,
Как возвратиться на неё  обратно?

-Меня моя родная мама - кошка
Пустила погулять во двор немножко.
Пойдем ко мне, пернатый, на обед,
Сегодня мой любимый Кэти-Кэт.

Хотя и в клюве не было ни крошки,
Но в рационе комары да мошки,
А вот взлететь обратно нету сил,
Наверное,  крыло я повредил.

-Пожалуй, я вопрос сейчас решу,
Помочь тебе я маму попрошу.
Она умеет по деревьям лазить...
-Нет нет, приятель! Да ни в коем разе!

Я подожду свою, спасибо за совет,
Ведь говорят страшнее кошки зверя нет...
Когда за помощь  взрослые берутся -
Порою только перья остаются.

                Для Фото-Блиц Школы Комментатора
                Желторотики.
                http://www.stihi.ru/2014/03/21/1835
                (2 место на конкурсе)


Рецензии