Не в ту эпоху я рождён

Не в ту эпоху я рожден,
Не в те года воспитан,
Пропитан ненавистью сон,
И сам я злом пропитан,

Не в то я время был зачат,
К судьбе не этой мчался,
Вот и с того я виноват,
Что в жизни потерялся,

Не ту я чувственность искал,
И в оба грешных века,
Пять юбилеев отпахал,
Ничтожным человеком,

Испил я горькую сполна,
И в почестях обмана,
За ради призрачного дна,
Не в ту я бездну канул,

Вернуться бы в блаженный сон,
Да жаль туда закрыто,
Не в ту эпоху я рожден,
Не в те года воспитан.


Рецензии