Дуэль

Два пистолета,двадцать шагов,
Два дуэлянта,секундант говорит:
"Кто из вас еще не готов?
Все готовы,тогда разойтись."
 
Я отмеряю двадцать шагов,
Чувствуя за спиной приближение смерти,
Я уверен,что сегодня буду "готов",
Я умру и пойдут какие то сплетни:
 
"Он стрелять не умел,
У него пуля не вылетела!!!"
А вдруг он просто убить не посмел!
Другого дуэлянта,другого человека...
 
Может он выше всех обид!
Но честь некогда задета,
А теперь он пулею убит
Из резного кремневого пистолета,
 
Я остановился,остановился он,
Я прицелился,он прицелился тоже,
Он стреляет в меня,я в него,
И теперь я убит похоже...
 
Я не почувствовал боли,
Я услышал пули лишь свист,
Интересно умер он ли?
Моя кровь капает вниз...
 
Я упал боль меня пронизала,
Я улыбаюсь и думаю:Вот!
И в меня пуля попала,
Теперь кому то делать еще один гроб..
 
Я все гляжу на него,
Моя пуля его шапку на снег отправила,
И его поцарапала чело,
Я смеюсь,ведь моя пуля отравлена...

                11.03.2014


Рецензии