Расскажи мне, милый друг

Что можешь мне поведать, милый друг?
Ничто не ново под луной, ничто не ново…
Скользит усталый месяц, старый плут,
Мигает тихо с облака звёздочка-обнова.

Что мне наедине поведать, старый друг?
Ведь новости мои давно известны.
Ты свежим сплетням не поверишь, знаешь, лгут.
Да и к чему нам эти площадные басни?

Ну, расскажи хоть что-то, друг мой ситный?
Про рожь, про водку, про войну?
Хоть что-то выбери из жизненной палитры.
М-да… От зеркала я всё же отойду.


Рецензии