Реквием одиночеству

Сходишь с ума не потому, что одинок,
А потому, что ты устал бежать за счастьем…
Догнать его, ты, может быть, и смог…
Не захотел, и жизнь твоя теперь, ненастье!..

«Ненастье», это, ни когда гремит гроза,
А гром и молния, сверкая, разрывают небо…
Нет, это тот туман, когда слов не кому сказать,
И не кому  подать, тебе краюшку хлеба…

Себя винишь за то, на что  себя обрёк,
Свой дом, наполнив звенящей тишиной…
И ты воспринимаешь этот жизненный урок…
Особенно по вечерам и раннею весной!..

Урок гласит, что все  поступки единичны,
Клонировать и повторить их невозможно,
А, если это было в твоей жизни личной…
Прими и ты пойми, что это безнадёжно!..

За все свои деянья неминуема расплата…
И если своё счастье ты упустил, не уберёг,
То будь готов с ума сходить когда-то
И ратовать к судьбе, за то что одинок!..


Рецензии