привычка

Привычка-самое страшное дело.
21 ненавязчивый день.
Как в старом касетнике пленка заела.
И ты теперь просто невзрачная тень.
Словами, слоями ложится на мысли.
Меж строк прочитать не составит труда
Подсела конкретно, залипла, зависла!
Незримой частицей. Теперь не одна.
Глазами, руками держать, что есть силы.
Спокойно, комфортно, тепло, хорошо.
И спрятана тайна от грубого мира.
И никому. Никогда. Не за что.
А если потеряна тихая милость?
Привычка сжимает все тело в тиски.
И сердце в испуге сильнее забилось,
И стонет, и плачет о горькой тоски.
И место себе не найти и не скрыться
Под звездным и солнечным ласковым небом.
Вот кто бы сказал, что так может случиться.
Привычка-самое страшное дело.


Рецензии