А помнишь...
И знающей Википедии.
Дни рождений мы знали друг друга,
Как святое своё наследие..
Не имели мы стильных замашек, –
Не дарила мобилок доля,
Но мы знали друзья где все наши -
Они там, на футбольном поле.
Воспитала нас, видно, улица
А не нынешний модный ПК
И знала нас каждая курица,
Да и каждая тварь до жука.
Мы пластинки фирмы «Мелодия»
Порой все затирали до дыр.
У нас были свои рапсодии
И истрепанный свой «Мойдодыр».
Как косили головки маковы
Саблей с ветки вишневой в руках.
И вкуснее не было лакомства
Леденца. Леденца-петушка.
А, как ручкою, помнишь, кассеты
Мы мотали до мокрых ладош.
Пауков выливали мы летом
И мечтали ходить в брюках-клеш.
Помнишь, как этикетки от спичек
Собирали мы, как нумизмат.
И громких мы не толкали спичей,
Но и малому каждый был рад.
Улетели года, снова даты
Начертили еще один круг:
И приятно как спросит когда-то
Мой ровесник: «-А помнишь, мой друг?....».
Свидетельство о публикации №114032411083