Откровение

И я ведь ни не, а напротив тебя и тех дней
Рисунков и времени, что память сплела на бумаге
И ведь не пена, и не осадок на дне, я теперь
Снова самое чистое золото, в прозрачном стакане.

Среда. Играя с которой, переливается свет.
Верхушка айсберга, что тонет и тает с годами.
Я просто ничтожество, что тоже хотело быть кем-то
Из тех... Кто прямо, нацеленно, ведёт свой "Титаник".

Я намекаю тебе о любви, через это непонимание
Волной, что пытается утолить, жажду лежащего камня.
Расшевелить и вдохнуть, в остывшие угли новое пламя
Но я вовсе не тот капитан, что любит далёкие плаванья...

Строго по главам и городам, строго от гавани к гавани.
От начала и до конца. От самых титров и до заглавия.
Копна волос, иглы в стогу, как чувство без памяти,
К одной тебе, к себе одному, от крайности к крайности...


Рецензии