Ночное небо

                НОЧНОЕ    НЕБО
               
                По  ночам  на  Земле   темнота...
                Звезды  светятся  издалека.
                Рядом  с  нами  желтеет  Луна ,-
                Как  фонарь  над  Землею   она .

                Ночное  небо  меня   восхищает...
                Тайны  жизни  ночь  раскрывает ,
                Тайны  Мира  ,  всего  бытия...
                Тайны  радуги  ,  рожденья  дождя.

                Много  ярких ,  открытых  глаз
                Смотрят  ночью  с  неба  на  нас  .
                Они  тоже нас  изучают
                И  лучи  в  темноте  посылают.
               
                Уходит  ночь... И  по  утрам ,
                Прощаясь ,  звезды  мигают  нам.
                Тени  прячут  по темным  углам
                Тайны  ночи  и  тайну   мечты ,
                Уходящие   в  прошлое   сны .

                Тихо  желтая  Луна...
                Исчезнет, -  будто не  плыла.
                Исчезнут  ночь  и  темнота ,
                От нас  уйдут... В другие края.


Рецензии