Когда душа больна

Когда душа больна, больна и мысль,
И чувства выражают боль.
То значит, что эмоции души
Как отраженье боли – дух ведь мёртв.

И воля не направлена к Творцу.
Она, как в путах, связана грехом,
Не направляется к Тому,
Кто возрождает и снимает боль.

Душа больна. Закрыто Небо ей
Грехами облаков. Она живёт,
Как будто, взаперти. Болезни все
Ей навязал, отнюдь, не Бог.

Душа больна. Кого лечить? Себя.
А как лечить? Направить вопль души
Туда,  где Иисус с креста всегда
На мир взирает, чтоб тебя спасти,

Чтоб отогреть в объятиях Своих,
Чтоб дух наполнить светом неземным,
Чтобы в объятиях Его любви
Дух возродился, став опять живым.

И лишь тогда душа придёт к Тому,
Кто ей откроет Небо, жизнь и свет.
Она захочет вновь служить Творцу,
Христу хвалу бессмертия воспеть.


Рецензии