Весенняя зорька

К горизонту причалив, тонет
                весенняя зорька в лесах,
Свой спасательный круг
                невесомое облако,
Что с таким мастерством было
                звёздами соткано,
Зорьку окутает и осядет потом
                на цветах.

Одуванчики пятнами-словно веснушки,
На зелёном лугу утопают в траве,
И ольха, от пыльцы, кажется вся в серебре...
Зорька алая тухнет, окрасив верхушки.

И, прощаясь, посмотрится в зеркало
                так-напоследок,
Поиграет своим переливом... на
                струнах весны,
И...затихнет природа от дивной
                её красоты...
А она разольётся по небу потом...
                ровным светом.


Рецензии