Барбос и Бобик. Басня
огромный пёс при конуре,
Барбосом звать, пугал воров -
не нужен ночью был засов,
свой долг собачий исполнял -
недаром косточку жевал!
А под крыльцом там Бобик жил...
Лишь кто - в ворота, он блажил,
переходя на визг, пока
Барбос, зевнув, не даст пинка.
Хотя он после ночи спал,
всегда будил его нахал...
От скуки то гонял курей,
или, подкравшись, лошадей
любил облаять, а кота
чуть не оставил без хвоста,
везде свой хитрый нос совал,
подвох кому-то затевал...
Однажды по весне Барбос,
презрев свой долг, покинул пост...
И Бобику достался двор -
Какая власть, какой простор!
Не подходи - в клочки порвет!
Да где ж Барбос? Когда придет?
В ту ночь округа не спала,
он лаем поднял пол-села...
Такого не слыхав еще,
хозяин взялся за ружье,
но промахнулся он впотьмах,
а Бобик гордо нес в зубах
котенка... крошке не помочь...
Зачем Барбос умчался в ночь?
Себя не мнил бы Бобик злой
"московскою сторожевой"...
23 марта 2014г.
Свидетельство о публикации №114032410730
мысли выражать алегориями....
тебе удалось блестяще, Леночка! Московская сторожевая вообще меня повалила. :))
Наталья Спектор 25.03.2014 20:18 Заявить о нарушении
Наташа, я на некот. время отлучусь - погорел блок ноутбука, пока куплю нужный, то да се... сейчас - на последнем резерве, пока!)))
Елена Владеева 26.03.2014 22:36 Заявить о нарушении