Дачный сезон

Готовы аллеи к цветенью,
И начались дачные сборы,
По рельсам, стуча пролетают
Крыши снова перронов.

На лавочках чаще увидишь
Влюблённые, нежные пары,
Весенний шёпот услышишь
И звук шестиструнной гитары.

Пошла опять в наступленье
Проснувшись, опять из расселин,
Услыша тепло и цветенье
Свирепая, вешняя зелень.

Леса огласились дроздами,
Берёзы листы распускают,
На небе сиянье звездами,
И люди о чём-то гутарят.

И тянет к зелёным вагонам,
И сбросив сезона пальто,
С подножки нырнуть под уклоном
В звёздное решето.

И удочку в озеро бросить,
Птицей в небе кружиться,
Нырнуть в лесную проседь,
И снова опять влюбиться.


Рецензии
Удачи Вам и светлой радости, Александр! С уважением,

Зина Лесникова   26.03.2014 15:52     Заявить о нарушении
Зинаида! Спасибо!

Александр Русский 2   26.03.2014 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.