Душа требует Бога
Душа требует Бога всегда.
Её можно на время забавить
Иль отвлечь на мирское. Она
Будет делать дела земной плоти,
Только будет страдать всё равно,
Потому что так создана Богом.
Только с Богом душе хорошо.
Невозможно насытиться тленом,
Удовольствием плотских утех.
Нужно ей бесконечное небо
И полёт в Божий мир, где жизнь, свет.
Чтоб дышать ей не тленом, а Небом,
Хочет с духом сродниться душа.
Если мёртв он, страдает безмерно.
Нет ей счастья, коль дух без Христа.
Только в том, в ком не мёртв дух, свободен,
В ком наполнен дыханьем живым,
Она крылья имеет, свободу,
Чтоб дышать и творить, и любить.
Свидетельство о публикации №114032410691