Пельмени

Общага. Старый холодильник -
хозяин жизни, что сказать.
Бегу домой воодушевленно,
С благим намереньем пожрать.

Там в холоде лежат пельмени,
Скорбя об участи своей.
Как та царица с Елисеем,
Но, слава Богу, без цепей.

И я с порога, прям в ботинках -
Живот урчит невмоготу -
Бросаюсь к ним, к моим, родимым,
Осуществить свою мечту.

Дождались, рОдные! Секунду,
Поставим воду - и вперед.
Вы рассыпные, очень вкусно..
Слюна наполнила мой рот.

Кипит вода вовсю в кастрюльке,
Коробку стала открывать..
Они не сыплются наружу -
Что-то не так, твою-то мать..

Хозяин жизни - Холодильник -
Сыграл со мною злую шутку..
Он разморозился. Пельмешки
В одну большую слиплись штуку..

Сижу я с грустью над кастрюлькой,
А в ней один пельмень большой..
Картон для смака - ведь коробка
Прилипла сердцем и душой.

И вот она, моя награда -
Один пельмень. На вкус - картон,
И запах типографской краски.
Вот так вот, братцы, и живем..

24.03.14


Рецензии