Когда судьба дает последний шанс

Когда судьба дает последний шанс,
Не забывай про маленький нюанс...

Что дОлжно быть,-
Того не избежать,
Сокровищ всего мира
Не стяжать,
Сил молодых
Обратно не вернуть,
Но можно изменить
Последний путь.

На склоне лет,
Устав идти один,
Найди подругу,
Будешь ты храним
Теплом закатных чувств,
Лучом любви последней.
Тебя спасет она от стужи многолетней,
Осветит ласковым сиянием души.

Но мудрым будь при том,
Взаимности дерзая,-
Красивых не ищи,
Лукавых избегай,
Порочных ветренниц
Беспутных опасайся.
Влюбляться не спеши,
А лучше не влюбляйся,
И прошлую любовь не вспоминай.

Уверен будь,-
Она сама придет,
Ее узнаешь ты мгновенно
И в шуме городском средь суетного дня,
И в тишине садов, в лучах заката.
Вот твой последний шанс,
И больше нет возврата
К тоскливым дням трагичным и безумным.

Но все же есть нюанс,-
Коли не будешь умным
С прекрасной незнакомкою своей,-
Не в рай, но в ад
С зловредной ведьмой вступишь
Ты до своих последних самых дней.

Так стоит ли ловить неверный шанс,
Когда грозит столь гибельный нюанс?


Рецензии
А у меня есть"Осенний романс" не хотите ли прочесть?Приглашаю Алевтина.

Алевтина Бигар   27.03.2014 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Обязательно прочту. Прямо сейчас.
Тимьян

Тимьян Волков   27.03.2014 14:56   Заявить о нарушении