***

Острый и резкий запах, похожий на запах безумия,
Сопровождает меня, куда бы я ни пошел
ранней весной, когда чокнутый бог полнолуния
Прыгает, не стыдясь, по небесам голышом.
Я становлюсь прозрачным, разум теряю и голос,
И  - так - пересекаю радужный хрупкий мост,
Напрочь забыв о доме, о том, что давно не холост,
Нежно целую осколки давно отгоревших звезд.
После, рассыпавшись тысячью капель из моря иллюзий,
Я проливаюсь на землю остекленевшим дождем.
Тело мое возвращается тонной ненужного груза,
болью – я ведь уже и вовсе не помнил о нем.
Вспышка.
                Первый удар вновь обретенного сердца.
Крик, -
                чтоб расправились легкие, свернутые в комок.
Запах.
                Меда, корицы, жгучего красного перца -

Именно так я делаю первый весны глоток.


Рецензии