Байки от Витька 2

     "Тяжеловес"
Бог здоровьем не обидел,
Выпиваю сам порой,
Но чтоб столько? Я увидел
В жизни, кажется, впервой.

В День строителя бригаду
Приглашает инженер.
Кажет дачу, к ней ограду -
И застолицы пример:

Литр водки наливает,
Рядом тазик холодца -
Перед нами выпивает
Дозу эту до конца.

Осушили мы бокалы,
На закуску налегли.
На столе всего навалом
Разговоры завели,

Как обычно - о работе,
Дисциплине говорить...
Инженер сказал: "Позвольте.
Сколько ж можно, братцы, пить?"

Я смотрю на инженера -
Начинаю замечать:
Шестьдесят - костюм размера...
Нас он дальше обучать:

"Поллитровку - для зарядки
и работай, не ленись!
Вы ж - стакан - и "всё в порядке" -
по курилкам разбрелись.

С ней не требую расстаться,
меру лищь соотнести -
должен трезвым ум остаться,
смог чтоб тело донести.

С пьянкой всё! Здесь всяк строитель,
говорю сегодня вам -
ну какой советский житель
не построил свой "вигвам"?

Но проблемы ж - не решили
ни с питаньем, ни с жильём,
лишь деревню докрушили...
Иль на дачах тех живём?

Каждый хочет по квартире,
где ж её народ возьмёт?
А тот опыт, что есть в мире,
до России ли дойдёт?

Речь теперь ведут о ссуде -
банк процентами кормить?
На зарплату ж нынче людям
только впроголодь прожить?!

Взять строитель, тот бывало,
обеспечен был жильём.
Ныне ж этого не стало -
всё раскуплено жульём.

Нас дела заполонили,
а проблем - не унести...
Вы себе уже налили?
Тост хочу произнести.

Чтоб доходною считалась
и с жильём была семья,
специальность почиталась...
С Днём Строителя, друзья!"

Льёт ещё бутылку водки,
- Мать, неси-ка холодца,
Слышим, булькает как в глотке,
(бочка, что ль, у молодца?)

Вскоре дружно распрощались,
Напевая "Брянский лес..."
Все довольными остались -
Удивил "тяжеловес".
 
   


Рецензии